★エソでさつま揚げ★
先週末に、絶好調SR-Xのオーナー様から
エソを頂きました!!!
今回は、かまぼこではなく、"さつま揚げ"に挑戦っっ
まず最初の難関は・・・エソのお顔を見ないようにすること。
鱗を取り、頭、内臓を取り、きれいに洗い流します。
ここまでがんばればあとは怖いものなし(笑)
と思いきや、こんなに小骨があったっけ??
というほど骨が包丁にカツカツあたりますが・・・。
とりあえず捌き、きれいに骨を取り除きます。
あとは簡単
フードプロセッサーで一気にすりつぶし、
卵、野菜(たまねぎ、にんじん、シソ)と調味料(しょうゆ、塩、片栗粉、砂糖)を加えて、
練り混ぜ、ひとくちサイズにしながら揚げてゆきます。
何個でも食べれちゃうほど美味~
オーナー様、ありがとうございました
「前回かまぼこ作ったらおいしかった!!」
と、オーナー様も感動していらっしゃいましたが、
今回は何を作られたのでしょうか??
次回ご来場の際にぜひ教えてくださいねっっ